Сублиматы VS Сухофрукты


Сегодня сублимация заслуженно считается самым совершенным методом консервации продуктов. Для наглядности сравним хорошо знакомые нам сухофрукты и сублимированные фрукты, польза которых куда выше.

  1. Сублимированные продукты могут быть изготовлены только из высококачественного свежего сырья (существуют временные нормы для хранения сырья перед сублимацией),  так как подпорченные фрукты попросту не перенесут сублимации.
  2. Овощи, фрукты, ягоды и бахчевые сохраняют аромат и привлекательную форму.
  3. Доля полезных веществ сублимированных продуктов выше, чем у сухофруктов. Причина: при термическом испарении при обработке сушеных продуктов теряются многие полезные вещества, а перед сублимацией применяется быстрая заморозка при температурах до -45 С°, которая приводит к образованию мелких кристаллов, не разрушающих клеточные мембраны.
  4. Срок хранения сублимированных продуктов в несколько раз продолжительней (от 2 до 5 лет).
  5. А высокие вкусовые качества и питательная ценность, присущие исходным продуктам, сохраняются в течение длительного времени даже в сложных условиях хранения при перепадах температур от -50 до +50С°.